День победы

Вас осталась маленькая горстка
Ветераны, войны прошлых лет
И шагая по брусчатке хлестко
Маршируя, свой чеканят след

Как же можно вами не гордиться
Моложавая осанка, стать
Милые, застенчивые лица
Вас обидой горькой не достать

Вроде ничего не совершали
Веселы, довольны и скромны
Как же вы все это завершали
Как вы были смелы и умны

Где черпали силу и отвагу
Гадину фашистскую смели
Не нарушив Родине присягу
Всё преодолели, всё смогли

И сегодня в день победы яркий
Взгляд с восторгом и красива речь
Победителям шлём поцелуй свой жаркий
Восхищеньем к вам не пренебречь

Преклоняемся пред вами, за победу
За историю, страны Родной
И с улыбкой внук цветы подносит деду
Дед смеётся гордый и живой


Рецензии