Наш дух

Наш дух вмурован в оболочку тела;
И это нестерпимо для него:
Он – царь Пространства, Времени, Вселенной
Сгибается под тяжестью оков!

Он вместе с телом и возник, и вырос
И вместе с телом должен умереть.
Для духа тело служит верным тылом
И фронтом, недоступным для побед.

Наш дух велик! Он недоступен страху;
И только усмехается слегка,
Когда его вместилище на плахе
Палач жестокий гнёт к своим ногам.

Он не трепещет от игры любовной,
Не распадается, как тело, на куски.
Он абсолютно цельный, непреклонный.
Недостижим для боли и тоски.

Его пространство – мысли во Вселенной.
Его плацдарм – песчиночка Земля.
Его продукция – миазм(1) нетленный,
Но он закован в тело гордым «Я».

_________________________________________________

(1)Миазм – в данном случае – излучение.


Рецензии