На лишённых знамён тяжело смотреть
Толи отравлен ядом сильным:
И ноги болят, и ломит спину,
И стал я совсем не таким активным
Не надо возможно даже стараться
В этих моих первомайских вёснах,
Пытаться в самом себе разобраться
На этих запутанных перекрёстках.
Шарм пропал мой и нет охоты
Майские шалости нынче творить;
Или это сезонным навалом работы
Меня удалось перенатрудить…
Меня стало всё раздражать
И майские праздники даже,
Где та кнопка, которую бы нажать
Чтобы избавить себя от этой лажи.
Праздник победы и в этот раз
Взволновал как-то странно кровь,
И в сердце попал мне не через глаз
А через мою густую седую бровь.
И попало туда опять досадой,
И моей ли попало туда заботой?
Менять интонации праздника надо,
И понижать такие высокие ноты.
Не так уже этот праздник звучит
Своей ходой по Крещатику:
Видят глаза, но сердце молчит—
Не принимает оно такого трафика.
Праздник не надо таскать за уши
Уже не союзной любой державой
И тревожить израненные души,
Толкая их, то влево, то вправо
Погибает праздник в трудной тоске
На лишённых знамён тяжело смотреть:
Лишь только военный парад в Москве
Ежегодный – ему не даёт умереть.
Свидетельство о публикации №113051203518