Эпилог из незавершенной трагедии

ВРЕМЯ
Я тень всего, я часть всего, что бренно,
Все сущее равно передо мной,
Моим словам всяк внемлет непременно:
Кто есть еще, и кто обрел покой.
 Я правлю всем, и я у всех на службе,
За мной бегут, и могут пренебречь,
Сочувствие и прочее - мне чужды,
Мой труд – законы вечности сберечь.
Я колесо без устали вращаю,
В его вращеньи код миров сокрыт.
Что кануло в забвенье – возвращаю,
И мир делю, что воедино слит.

ЖИЗНЬ
Я свет миров, я луч во мраке ночи,
Любовь – родитель мой, моя среда,
Я дух отличный среди духов прочих,
Ни от чего в миру мне нет вреда.
Я все вокруг собой заполоняю,
Я всюду сею света семена,
И все они, во мраке прорастая,
Спасают мир, что кроет пелена.
Цветок в руке моей не вянет вечность,
В себе таит он смысл бытия…
Нас манит вдаль немая бесконечность,
К ней всяк стремится, равно как и я.

СМЕРТЬ
Я чадо тьмы и порожденье света,
Непослушанье – прародитель мой.
Закон нарушен был людьми. За это
Они в конце сдаются тьме ночной.
И эта тьма – мой способ наказанья,
Я тьмой сужу всех тех, кто ищет свет.
Я всех караю за непослушанье,
И за нарушенный Божественный завет.
Я всех свожу в могилу безвозвратно,
И к праху прах я возвращаю вновь.
Обнимет возвратившихся обратно
Вселенская, безмерная любовь.


СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ
Мы две сестры, мы вечно ходим вместе,
Бок о бок во Вселенной мы вдвоем.
И не было, и нет такого места

СМЕРТЬ
Где мы не рушим…

ЖИЗНЬ
…и не воссоздаем!

ВРЕМЯ
Парад миров и сущего на свете,
Все вечности вокруг подчинено!
Законы мирозданья не в секрете,
За тайнами не прячется оно.

ЖИЗНЬ
И все вокруг живет своим законом,
И каждый видит то, чего он ждет!
Молитву, заглушая тихим стоном,
Закрыв глаза, душа слепой живет.

СМЕРТЬ
Идя за тем, кто всех смелей шагает,
Порой душа бывает не права!
Лишь кто себя всерьез воспринимает,
Сперва анализирует слова.

ВТРОЕМ
Гармонья сфер, и жизнь вполне со смыслом,
И на весах ничуть не нужно зло.
Творенье - есть зачаток Божьей мысли,
Свои плоды на свет произвело.


Рецензии