Спелеологичное!..

                ИГОРЮ  ОРЛОВСКОМУ
                (поэту, издателю Сибири
                г.  КРАСНОярск!)


Рисунки  на  камнях!
Явленья  Горних Духов  Мира?
иль  -  просто   -  пещерные  знаки Судьбы?
Владели - телом и Душою  -  древнего камнеписца!
Живут - ф и г у р о ч к и :
 быков и  антилоп;
       коней  гривастых  силуэты!?
Весь  веер  - линий  и  штрихов -
  загадками  покрыт...
На стенах  подземелий  чудных
   СЛЕД:
дивных  чувств,  страданий,  Мысли!
Язык?!..
Скал  голых  и миров  подземных  -
  ТАК:  внятен,  ясен!?
Язык?!..
Желаний  и  искусов  стольких  и
   потаённой, дикой  страсти на  охоте!?
Судьбы  неясное  виденье,  холодное  дыхание Звезды  далёкой!
Всё  воплощено  в  рисунках...
Влечение  в  Любви  ВСЕЛЕНСКОЙ!?
.. Мир :  песен,  танцев  прикостёрных,
  журчание  ручья  пещеры.. и
   КАПЛЕПАД!?
Все  эти  звуки, краски  в  светотенях -
БЛИЗКИ  так  Миру  Неба, звёзд..
Подземный  МИР?!.. И   -  МИР    НЕбесный!?
Они,  что?  ровня?!
Молчат  ,  пока  что, -
 Боги  звёзд  и  подземелий  гулких?..




12  мая  2013г
Горы  БОРГУСТАНА
пещера
"БАБУШКИНО  ОКОНЦЕ"!!!

   


Рецензии