Эти горькие, скорбные годы бессилья...

Эти горькие, скорбные годы бессилья,
Нас сковали как льдом, обречённые крылья.
Нас вязали петлёй, и мы тянем сквозь зимы
По ушедшей весне бесконечно грустим мы.

          Любил, любил – не долюбил,
          Переболел и разрубил.
          Перетерпел и всё простил
          Ушел, вернулся, отпустил…

          Мы говорим себе – пойми!
          Другого счастья не найти,
          Чем эти дикие черты
          Татаро-Киевской Руси.

          И нет возможности понять,
          Твоей «заботы» благодать.
          И нет желания уйти,
          Уйти и больше не прийти.

          Нас приведут ещё на плац.
          И выдадут любви эрзац -
          Жить на коленях и молчать.
          А надо встать, собою стать!

          А надо много трудных дней
          Бороться за своих детей.
          За их любовь, за право жить,
          Восстать, сражаться, победить!


Рецензии