О, завтра снова будет день...
Что болью острою продёрнет.
И кто-то вновь, совсем не добрый, злой…
Поддев ехидством, за нервы дёрнет.
А город из бетона на кожу будет …
Жаркой марью равнодушно лить
И мои слёзы из хрустального бокала…
Как дешевую бодягу – газировку пить.
Им хоть излейся всей своею…
Бурной кровью на камни и асфальт.
Иль низойди с небес душевной хмарью.
Ах, ноет ночью грустно в сердце альт…
Но, завтра снова будет день… Где я…
Чужая всем… О, робко выйду на проспекты!
И тут же в город шумом буду вдавлена! В него!
Но, где ж вы все мои друзья? Мои респекты?!
О, город – смерть! Пчелиный, мерзкий рой!
И тесных сот несносный гнили запах!
Где человек ничто… Да, не герой!
И чахнет жутко, в его бетонных лапах.
Где нет совсем живой природы!
Где вымер сад прекрасных роз!
Где весь человек в плену камней
И где погиб Эдем из нежных грёз.
О, завтра стойко, вновь, приму удар…
Дневного бытия! Дневной, увы, угар!
Там где я, от муравьишки тень!
Как точка на земле! И крошечный нагар!
***
Но ночью в мечтах летит моя душа!
В глубокие страны просторы! Дали!
Там где горы, океаны и моря… Леса, поля…
Меня, как часть природы ждали.
4 июля 2010 года.
Ясвета Серебрякова.
Альт— струнный смычковый инструмент скрипичного семейства.
По размерам несколько превосходит скрипку.
Эдем — в Библии (книга Бытия) райский сад, место первоначального обитания людей.
Свидетельство о публикации №113051203124