Этот стон у нас пеней зовётся

Без названия. Ирина Уральская

Вечером звонницей дождь.
Дождь, застит солнца светоч...
В неба дырявый ковш
Катятся звезды лета…..
Вишь, я кричу: «Караул»
Воры у нас украли…..
Жизни огромный баул!
Картинки земной пасторали…

Наперевес гора,
Та, что закрыла город,
А под горой дыра,
Тянется рельсами борозд...
Лает на пароход,
Бедная желтая Моська!
Бедствует вечный народ,
Нечто, нося в авоськах!

За серебро монет,
Девочка в обёртке,
Вашим, по триста лет,
Офанаревшим тёткам.
Глупая маета,
Церковь пугает страхом!
Нонче она не та…
Не Покрова, а сахар!

Едет большой фонарь,
Ввинченный в автомобили…
Свадьба, такой угар,
Если тебя женили.
Ну, напоследок спою…
Так, для красного звона,
Как я одна стою.
На большаке влюбленном!



Этот стон у нас пеней зовётся. Пародька

Вечером было, слышь,
Дождь застил светоч солнца,
Давно не чинили крыш –
Вода за шиворот льётся!
Разворовали бюджет –
Нет оцинкованной жести,
Правды на свете нет…
Водки стакан, грамм двести.

Мокнет вокруг пастораль,
Автобусная остановка,
ПрОпита, вишь, мораль -
На большаке девчонка.
Тётки в неё плюют –
Мат заглушает зависть,
Сами даром  дают,
И каблуки стоптались.

Фатум фарами фур
Катится по автостраде,
Сколько наивных дур
Счастья, на трассе, ради?
Песня в груди как стон,
Гнётся души коромысло,
Рвётся на волю стишок…
Чувство превыше смысла.


Рецензии