Я так люблю, когда огонь в печи...
Когда тепло по дому разливается,
И борщ уютно на плите ворчит,
И ни о чем плохом не вспоминается.
Я так люблю, когда несет дымком
От нашей баньки. А когда напаришься,
Так телу удивительно легко –
От всех болячек на разу избавишься.
Я так люблю, с утра - и на крыльцо,
Еще в тягучей дремоте прилипчивой,
А солнце золотым плеснет в лицо,
И сразу мир становится улыбчивым.
Я так люблю, что на моем столе
Своя картошечка, огурчики соленые,
Что кланяюсь, я кланяюсь земле,
Плодами стали чтоб ростки зелёные.
Спасибо дачке за такие дни -
Простые в сути и по настроению,
Но жизнью так пропитаны они,
Что каждый день здесь –
словно День рождения!
12.05.13
Свидетельство о публикации №113051203107