Парень был когда-то
Дерзким и лихим.
Девушку всё сватал,
Ей писал стихи.
Бегал на свиданья
В рощу, над рекой,
Долго в ожиданьях
Мучился тоской.
Девушка гадала:
Быть или не быть?
Как его, нахала,
Можно полюбить?
А сама любила
В тайне от подруг.
Рощу навестила,
Но не сразу, вдруг.
Нежные лобзанья
Шум реки глушил.
Тучкою сиянье
Месяц притушил.
Знают только клёны,
Как любовь мила.
Свадьба у влюблённых
Уж потом была.
СчАстливо живут же
С парнем тем, лихим:
Любит она мужа
И его стихи. 05. 1954 г.
Свидетельство о публикации №113051202503
Дмитрий Васильевич Толстой 16.05.2013 18:38 Заявить о нарушении