Сквозь пальцы. Русский ранет

Я собираю молча "желтизну"
И пью мать-мачеху в соку.
Весенние напитки хороши,
В них - привкус меда, жар самой земли.

Не лечат сердце мерзлые цветы,
Ему лишь пламя нужно и костры.
Огонь утрачен, и земля сыра,
Плывут в раздрае сизы облака.

Зачем двурушничать себе во зло?
Просыпано сквозь пальцы серебро.
Зачем искать впотьмах вчерашний день?
Ушел он безвозвратно, с ним - и плен.

Все жаркие безумства позади,
Покой и тишина ждут впереди.
Был шанс - из тысячи веков - один,
Но сердце выбрало бездумный флирт.

Платить придется по большим счетам,
Жизнь не прощает тех, кто тут и там.
Со временем все раны заживут,
И солнца луч согреет вашу грудь.

Надуманность желаний всем вредит,
Особенно, когда безумен сплин...

11 мая 2013, суббота

Фото - из Инета.


Рецензии