Почти роковая любовь

Ни о чём не жалею, почти научилась быть сильной,
И уже не ищу оправданий в плену тишины.
Растворяя в полночных мечтах дорогие мотивы,
Я стою на пути к окончанию поздней весны.

Я давно не пытаюсь мечтать о несбывшемся прошлом,
Но не в силах забыть не остывшую в марте любовь.
Есть надежда, что счастье без грусти и боли возможно.
Осторожно листаю страницы своих дневников.

Было легче от текстов нежданных твоих сообщений,
Были ярче далёкие звёзды в предутренний час,
Было меньше бессмысленных, глупых, ненужных сомнений –
Было всё совершенно другим, не таким, как сейчас.

Я не буду грустить, обещаю, лить слёзы не буду.
Научилась молчать. Всё сказала я в строчках стихов.
Остаётся лишь верить в почти невозможное чудо
И платить тишиной за почти роковую любовь.


Рецензии