Телепортация

  Дверь моего магазинчика,скрипя открылась и в нее ввалился пьяный индеец:обычная картина для центра Торонто.
"Ты не мог бы мне подсказать,приятель,какой сегодня день,месяц и год?"-
качая лохматой бизоньей головой,изрек он.Стеклянный взгляд уперся в грудь чуть пониже моего подбородка.
Открыв было рот чтобы удовлетворить любопытство неожиданного посетителя,я остановился.
Мозг пронзила мысль:а ведь я могу отправить его в любую точку времени,прошлое,будущее.
Например сделать его на десять лет моложе,уберечь от стольких дней одинокого похмелья в бесчувственном городе.Или зашвырнуть далеко вперед,туда где пытливые доктора уже научились выправлять дурные гены несчастных краснокожих пьяниц.
Пусть не долго,на пять минут устроить радостную вечеринку его растерянному подсознанию.
Но преодолев соблазн я четко назвал вошедшие в меня с утренним звоном будильника цифры.
"Спасибо"-поклонившись выдохнул индеец.
Наблюдая за его становившимися все более уверенными попытками пройти обратно в дверь,
я думал об Эйнштейне и телепортации фотонов.
Во внутрь тем временем протиснулся невзрачный человек.
Через пять минут он попытается заплатить за покупку фальшивой двадцаткой.
День набирал обороты.


Рецензии
А вот зря не назвал иной год. Или даже другой месяц. Просто посмотреть на реакцию проснувшегося человека ( если проснется) - такие мелочи скрашивают жизнь.

Ио Ланта   26.11.2013 12:40     Заявить о нарушении
Он выглядел ,как верный поклонник клея,жидкости для полоскания рта и Кастанеды.Поэтому скорей всего рассмеялся бы мне в лицо.

Игорь Понизов   27.11.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.