Опасная бритва

Молодому человеку подарили опасную бритву. "Какая красивая штука" - подумал он, так как любил вещи, которые находил элегантными, а его новая опасная бритва представлялась ему именно такой. Молодой человек был доволен подарком и решил регулярно пользоваться им по назначению - то есть бриться - только из удовольствия преисполнить элегантности рутину бритья. Изучив прилагавшуюся к бритве инструкцию, молодой человек обнаружил, что перед первым применением бритва требует профессиональной заточки. Так как молодой человек лично не знал ни одного точильщика опасных бритв, он решил поискать такого профессионала в интернете, где он всегда находил нужных ему незнакомых людей. Молодой человек открыл браузер и ввел в поисковик запрос "мастер по заточке опасных бритв москва", предполагая, что через секунду он сможет выбрать мастера по параметрам цены и местоположения, однако, оказалось, что в городе Москва услуги по заточке опасных бритв предлагаются монопольно владельцем крупного интернет-магазина опасных бритв. Молодого человека такое обстоятельство ничуть не расстроило, так как оно означало, что, обратившись к найденному мастеру по заточке опасных бритв, он ничуть не рискует попасть к специалисту недостаточно компетентному. Молодой человек позвонил по указанному телефону и договорился о заточке на следующий день.

На следующий день молодой человек доставал из представлявшегося ему элегантным рюкзака опасную бритву, чтобы передать её в руки мастеру по заточке опасных бритв - крупному гладко выбритому мужчине с вытатуированной на волосатой руке красной розой -, когда точильщик спросил его сухим резким голосом, вежливо ухмыляясь:
- Большой опыт бритья имеете?
- Нет, небольшой, - ответил молодой человек, смутившись. - Может мне на улице подождать? - добавил он в нерешительности.
- Да нет, это быстро, - сказал точильщик, и молодой человек ощутил похожую на голос точильщика сухую тяжесть в желудке. - Вы хоть раз опаской брились уже? - добавил точильщик, вскинув брови и начав править лезвие.
- Нет - коротко ответил молодой человек.
- Ну так это просто! Намыливаетесь пеной, снимаете её аккуратно лезвием и готово! Только лицо планируете брить или и другие места?
- Только лицо, - ответил молодой человек, которого последний вопрос насторожил.
- Да брейте всё ей! - предпринял попытку убедить молодого человека точильщик. - Некоторые считают, что опасной бритвой сложно брить подмышки или там мошонку, ну так это совершенно не так! Просто намыливаете пеной, вжик - и готово! Главное - кожи лезвивем не касайтесь, а то оно острое очень, можно и яйца оттяпать, - вновь вежливо ухмыльнулся точильщик.

С тех пор, намыливая мошонку пеной для бритья, молодой человек всегда невольно вспоминал вежливую ухмылку крупного гладко выбритого мужчины с вытатуированной на волосатой руке красной розой, что не мешало ему находить процесс бритья опасной бритвой весьма элегантным.


Рецензии