Вместо некролога

У меня недавно умер друг. Владислав Васильевич Мамин. Ему было всего 29 лет. Мы познакомились года четыре назад, в плацкарте по пути в Питер. Я тогда ехал из Москвы по работе в Эрмитаж, а он - из Новосибирска, чтобы купить хмурого. У нас оказались соседние койки. Он настойчиво пытался угостить меня пивом, чтобы поболтать, а я был не в настроении, и отказался. Но Слава все равно купил мне пиво. Таким он оказался замечательным человеком - высокий, толстый, здоровенный. Весил он наверное килограмм 100. А еще Слава был тогда очень волосат. У него и борода была и руки были такие волосатые, да и на спине точно шерсть росла. Настоящий русский мужик. А одно место, под правой лопаткой было лысым. Такая там была лысина странной формы, напоминала несколько бублик. Я спросил его тогда, что это за отметина такая, ну он мне и объяснил, что это его собака укусила. А труп нашли в бане. Они там в Сибири же часто бывает пойдут в баню, уколются героином, наденут тулупы, зайдут в парилку и давай мудохаться. Все такие здоровенные волосатые мужики. Некоторые, конечно, лысеют уже, но спины у всех волосатые. Ну и мудохают друг друга до полусмерти. Так и умер.


Рецензии