ИЗБА

белое царство сверкает на солнце,
зимний мороз режет воздух ножом.
ветер пляшет, поет и смеется,
снегом укутан чей-то печальный дом.

зимняя изба укуталась в меха,
бездушная старуха.
идет свирепая зима,
без зрения, без слуха.

зимняя изба не ждет гостей,
одна посреди тайги.
не слухов, не новостей,
не чьей-либо ноги.

белое царство возьмет ее в плен,
зимний мороз закует в цепи.
ветер танцует возле стен,
кутая снегом, закрывая ей веки.


Рецензии