Подражание сложно жить тем, кто совесть имеет..
Произведение: Быть совестливым настолько сложно…
Быть совестливым жутко сложно,-
с душой прозрачной жизнь все ж ярче.
Будь честным, если быть возможно,
полюбишь мир сильнее, жарче.
Быть совестливым жутко сложно,-
но правоту докажут слезы.
Будь честным, если быть возможно,
и сердца сбудутся все грезы.
Быть совестливым жутко сложно,-
и отвращение терпеть повсюду.
Будь честным, если быть возможно,
тебя Бог выведет Сам в люди.
Быть совестливым жутко сложно,
глотая слёзы от измены.
Будь честным, друг, коль быть возможно, -
и будешь счастлив непременно.
ПОДРАЖАНИЕ: Сложно жить тем, кто совесть имеет..
Сложно жить тем, кто совесть имеет,
И прозрачную, чистую душу.
Та душа ни кривить не умеет,
Ни, с восторгом, бредятину слушать.
Не умеет и петь дифирамбы
На корявые, мутные строки,
Что зовутся хореи и ямбы,
Но без рифмы кривы, кособоки..
Ну, конечно же, честным быть сложно.
И друзей поубавится сразу.
Вы лукавьте, где только возможно,
Раздавите и честь, как заразу..
Пусть не будет вам муторно больно
Ставить баллы корявым поделкам.
Рады будут вам все и довольны..
Не стесняйтесь.. Ведь вы же не целки..
Честь и совесть давно не в почёте
В этой гонке к «вершине успеха».
Ну, а вы как по жизни идёте?
Или совесть давно кверху мехом?..
Свидетельство о публикации №113051201698