Звездопад 85-го

Еще безгрешная, еще правдивая,
Но с предвкушением греха,
Еще не знала я, что неизбывными
Мечты останутся в стихах.
Но жизнь почувствую
И вкус почувствую,-
Святую силу на губах,-
И не любовь еще, а так, предчувствие,
Гордыню куклой на руках.
Такого августа, такого звездного
Не будет больше никогда.
И лишь потом, потом,
Декабрьской прозою
Любовь умчит мои года.
И радость будет мне и унижения,
Еще – покаюсь я в грехах…
Спасибо, Жизнь, тебе за искушение
Звездой на трепетных волнах
(август 1985, Б.Коты)


Рецензии