Каналы...
Каналы, сцепились, как руки
Мостам, не нарушить союз
И я, в эту нежную скуку
Однажды, когда-то вернусь
Пройдусь по кварталам старинным
Средь тени, разбитых домов
И где-нибудь, на Не глинной
Уйду в сумрак сбывшихся снов
Осыпало, время фасады
Их лоск постепенно завял
Прошепчут друг другу, как странно
Что он, о любви нам сказал
И он не последний ни первый
Кто здесь побывал, среди нас
Мы помним, когда-то Есенин
Стихи прочитал нам не раз
И тянет магнитом, так тянет
Прижаться, к каналом душой
Для сердца их память оставить
Их связь, время, мутной водой
Как много, у них накопилось
Им есть, нам, о чем рассказать
Здесь столько поэтов решилось
Но их, им не нужно считать
И я им оставлю, что в сердце
Родится у этих домов
Каналы сцепились, как руки
Привязана к жизни любовь….
Павел.Марков.12.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113051201639