Красная нить судьбы...

                (Кайкэн*)      

К рукояти стального кинжала
Потянулась устало рука...
Все то, что недописала
Алым допишет Судьба...

                (Иноти*)
Теплым, живым намалюет
Иероглиф на снежной канве,
Но тщетно. Душа чужая
Смысл низведет в буриме...

                (Бива*)
Лютнями загрустило
Холодное Небо вновь -
Все размоет Дождем хрустальным
И улыбку, и слезы, и кровь...

                (Цукумогами*)
И развяжется на мизинце,
И запутается в узлы,
Затерявшись в грязи придорожной,
Красная нить Судьбы*...



10.05.2013


Кайкэн (яп.) - стальной самурайский нож, который позволялось иметь женщинам
Иноти (яп.) - жизнь, принадлежность к живому, одушевленному миру
Бива (яп.) - одна из разновидностей японской лютни
Цукумогами (яп.) - вещь, зачастую утерянная, в которой остается Душа ее владельца
Красная нить - в Японии есть предание о красной нити, связывающей мизинцы людей. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени эта нить начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся.


Рецензии
Интересно, понравилось...

p.s. Малюет - слегка режет слух. Рисует-более благозвучно.Но, конечно, Вам
видней...

Владимир Дроздовский   22.05.2013 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Я очень признательна Вам за совет! :)
Заходите еще, буду рада Вас видеть! :)

С уважением,

Ника

Ника Воиничева   22.05.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.