По спирали, ровно в полночь
Нам с тобою выпал жребий: ночь и звезды, долгий путь.
Ветер жесткий рвет и треплет. Фонарей холодный свет -
Тени накрест. Хлещет лица нам терновый сухоцвет.
Воет громко, ноет гадко, как ободранный койот:
Первый встречный и последний погребальную поет.
Полоса гадюкой вьется, жрет сама себя с хвоста,
В месте с ней и мы вернемся - закольцуется верста.
Но на новом повороте скрипнут, взвизгнут, прошуршат -
На часах и на дороге стрелки кверху заспешат.
По спирали, ровно в полночь. Кто бы нас остановил?!
Заигравшись, замечтавшись, снова выбьемся из сил!
Свидетельство о публикации №113051201556