Нарисуйте мне жизнь...

Нарисуйте мне жизнь, нарисуйте как есть,
Не жалейте ни красок, ни кисти,
Распишите любовь, совесть, гордость и честь
Всей палитрой сентябрьских листьев.

Безмятежность покоя и бурю страстей
Подчеркните сиреневым цветом,
В серо-утренней дымке табун лошадей
Разлетается яркостью лета.

Нарисуйте мечту, серебристым лучом
Устремлённую в синие дали,
Голубую ложбину с хрустальным ручьём,
Ту, что раньше ещё не видали.

В изумрудном лесу - соловьиную трель,
На опушке - ромашково поле,
Грозовые раскаты свинцовых теней,
И закат, уж не видимый боле.

Слёзы радости, каменность лиц -
Разноцветие счастья и горя.
Детско-радостный смех, кормящий синиц,
Улетающий с ними на волю.

Лепестки от друзей и колючки врагов,
И дыхание дома родное,
И подснежник, поднявшись из снежных оков,
Подтверждая собой всё живое.

На незримом холсте в предполуночный час
От рожденья до смертного вздоха
Нарисуйте мне жизнь какой есть, без прикрас,
С удовольствием и без подвоха.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.