Трунин, 1

    1

Товарищ дорогой Трунин,
зачем же ваши танки попёрли
прямо на фрицев?
И капитана ранили.
Жизнью своей, грудью,
битый в плечо, в горло,
пряча от огня лица,
скакали от смерти ланью.

Снаряд разломался надвое,
на части рассыпалось небо.
и немцы как те черти
в душу долбали.
Слышали, как снаряд воет?
Как не хватало нам хлеба,
верте мне, верте!
Что победили мы лбами.

Товарищ Трунин, дорогой!
Вам теперь - 90.
Живите до 100-а,
а то и гораздо больше.
Выхватив стальной кольт,
танцуя с девочками бостон,
проснувшись, встав - танго,
и опять взяли Польшу...

. . . . . .


Рецензии