57. Тропы у парка - пустынные, мёртвые...

Тропы у парка - пустынные, мёртвые:
Осень гуляет здесь, в воздухе - холодность...
Снова любовь меня тихо покинула.

Поутру грянет вдруг белым безмолвием,
Хрустом шагов нарушаемым изредка...
Вот - и ещё одно лето под саваном.

Просто, но скупо даётся нам истина,
Как подаянье на паперти нищему...
Может, и Бога над нами нет вечного?

Брось все заботы под ноги прохожему,
Вскинь к небу душу и вспомни кого-нибудь,
С кем лишь вчера обменяться мог фразою

Надо же - звёзды звенят колокольцами ...
В воздухе - струй чую истину вечную:
Всё изменяется, вечна лишь молодость

Кто-то простился, а кто-то - прощается,
Несовпадение - дело обычное,
Только любовь - исключенье из правила

Пусто. В душе лишь - одно одиночество
Ищет к другому дорогу неблизкую
Вечером воздух так свеж восхитительно...

<сентябрь-октябрь 97>


Рецензии