Мерцание без любви

Я следовал звезде, которой нет на карте.
Я говори, искал, молчал…
А иногда терял ее из виду…
Она скрывалась, исчезала, я находил ее везде,
Лишь только бы она сияла,
Она меня и путь мой освещала.
Я следовал и слушал ее серебряные звуки.
Она меня вела в чудесный сад,
Где нет забот и прочих огорчений,
И вот в саду теперь я том….
Живу, она со мной, но так же далеко,
Одно из первых огорчений.
Путь в сад был долог и тернист,
Но ближе мы не стали.
Потухло небо и звезды все опали.
Вернулся я обратно….
и больше не искал звезды,
Путь человека – ладно,
Мерцание без любви…


Рецензии