Не пошёл в Афганистан я воевать
(На рассказ заключённого).
Не пошёл в Афганистан я воевать.
Я сел. В «столыпине» объехал полстраны.
Коммунистам, в сущности, плевать,
Чьи под пулями погибают сыны!
Я хотел бы уехать в Болонию,
Отдохнуть от коммунизма школ.
Истребительно-трудовую колонию
В своей жизни уже я прошёл!
Впереди будет только прекрасное!
Сердцем завидую жизни такой.
На кресты светит солнышко ясное,
На могилы, на вечный покой.
Никого не кляня, не ругая,
Не ропща на судьбину свою:
– Здравствуй, мама моя дорогая,
У твоей я могилки стою.
Холмик низкий, травою поросший,
Покосился некрашеный крест…
– Я твой сын, я такой нехороший…
С отдалённых явился я мест.
Я мечтал, как меня встретишь,
Как зальёшься горючей слезой…
Как быть? Ты теперь не ответишь,
А ведь я перед страшной грозой!
Седьмое октября. 1992 год.
Книга. Том 15. «Белая гвардия.» Страница 14
Свидетельство о публикации №113051201095