Берега
Обрати его – в талую воду…
Постарайся забыть, как правили бал
снега…
Только знай, по весне - все реки полны,
и в них – не отыщешь брода…
А по обе стороны –
разные берега…
Выходи танцевать по лужам в дождь,
стань безумной майской грозою,
босиком – по брызгам дорог,
по теплу весны!
И в какой-то миг ты просто поймёшь,
что весь мир – танцует с тобою…
Но у каждой дороги-
две разные стороны…
А июньскою ночью,- когда в садах
пряный запах чужой сирени,
приходи её тайно рвать вдвоём -
в четыре руки…
Потому что - одно на двоих всегда
соучастие в прегрешении,
и у двух сердец,-
пополам такие грехи!
А в июле - иди ночевать в стога,
там, где в небе – мерцает просо,
где в туманной дали дрожат
огоньки костров…
И увидишь,- как катится звёзд река,
и плывётся по ней - так просто!
Потому что у неба
нет чужих берегов…
Свидетельство о публикации №113051210672