Микки

Микки приходит к Минни с бутылкой виски.
Минни давно под тридцать, она в разводе.
Она занесла его в самые черные списки,
Но каждый вечер думает: "Где он ходит?"
Микки приходит к Минни в четыре ночи,
Минни делает вид, что его не хочет.
Она давно понимает его по почерку
И читает каждое слово у междустрочия.
Минни вчера сказали - она состарилась,
Будто уже не прежняя, голос тенора.
Микки приходит к Минни, давай рассказывать,
Как все прекрасно в придуманной им вселенной.
Будто они там пляшут, поют, резвятся.
Будто у них есть собака по кличке Плутто.
Будто им всем до скончания веков семнадцать.
Только вот Бог их конкретно что-то напутал.
Минни в разводе, Микки у барной стойки.
Детство закончилось, о них не снимают фильмы.
Микки нарушил контракт и выплатил неустойку,
Теперь он работает лампочником в Мосфильме.
А Минни купила платье известного бренда,
Надела его и уехала в неизвестном.
Вся наша жизнь пародия диснейленда,
И нам взрослеющим в нем как-то очень тесно.
Что здесь проходят по запаху и на ощупь,
Хорошие книги нас вряд ли тому научат,
Как красивый душой, бывает на первый взгляд тощий,
И самые лживые фразы обычно звучны.
И, в общем, толкают планету глазами ребенка,
Дают ему новую жизнь, на, мол, родной, раскрась
Все эти горки и черно-белую пленку.
Мой милый Микки, где оно это счастье?


Рецензии