Материнская вера

Твоя вера, как солнце, мама,
Освещает мне жизненный путь,
Придаёт она сил немало,
Не даёт мне прожить как-нибудь.

Помогает мне выбрать дорогу
И не путать с чужой тропой.
- По тропинке пройти пологой
Очень просто. Пройди по крутой!

А дорога всё круче, круче,
Вверх идти не давал снегопад.
Надо мной собирались тучи,
Мне хлестал по щекам крупный град.

Но, споткнувшись, вставала смело,
Не страшилась ни вод, ни огня.
Отводила беду умело
Твоя крепкая вера в меня.

И пускай пролетают годы,
Не состарит тебя седина.
Твои внуки - вторые всходы,
Молодеешь ты с ними сама.

Под твоим неустанным оком
Не боюсь я растить сыновей.
Никаким неподвластна срокам
Материнская вера в детей.


Рецензии