Любимые слова

                Есть у меня любимые слова:
                Пространство, Живопись,
                Стихи, Архитектура,
                Мечты, Судьба, Достоинство,
                Натура,
                История, Отвага, Музыка,
                Молва.

                Определённостью и волей
                блещет "красота"...
                и пышною авторитетностью
                - "искусство".
                Уходишь "с головой"
                в Марселя Пруста.
                Из памяти всплывают:
                Гордость, Высота,
                Родник, роса,
                Рассвет,
                Стремление,
                Победа,
                Таинственность,
                Влюблённость, небеса,
                и отдалённые
                людей любимых голоса,
                Серебряный,
                Жемчужный,
                Золотой ...и медный.

                И завораживает слово
                "гость",
                "простор",
                "Священный",
                "Благородство",
                "Резвость",
                "Благословенный",
                "Чуткость",
                "Неизвестность",
                "Песчаный", "Даль",
                "Доверие",
                "Сбылось"!

                Но сами по себе
                слова ...не много значат,
                коль в деле нужном
                их не применить...
                То поднапрячься надо,
                то ...повременить.
                И главное:
                ответ 
                найти
                любой задаче!

                Как затрепещет слово 
                пред глазами
                "жить",
                И снова поиск терминов
                ...и смыслов
                начат!

                Никто не радуется,
                но и не плачет.
                и страсть
                к звучанью слов
                ...в гармонии
                сумеет
                ...утолить!

               


Рецензии
"Но сами по себе слова ...не много значат, коль в деле нужном их не применить..." Все верно, Юрий. Спасибо за ссылку. Очень понравились Ваши разумные размышления. Новых Вам интересных Творений! С уважением и улыбкой.

Мила Григ   25.01.2016 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Юрий Киприянов   25.01.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.