Она кричала

Она кричала: "я буду любить до отчаянья!"
И в небо взмывала, стая испуганных чаек.
Волны бились о берег в истошном бессилии,
На песке оставляя шрамы - кривые линии.
"И даже если душа его окажется снегом,
Я ее растоплю, крепким чаем и теплым пледом.
И даже если в глазах его окажутся льдины,
Я проплыву мимо них. Я стану прекрасным дельфином.
Я буду молиться о нем, где бы он не был
Я его бесконечно. Ты слышишь меня небо?"

И эта любовь так похожа на море
В ней сегодня плывут - а завтра утонут двое.
Но ты не меняй ориентиры и планы
В любви, как и в море - нужно учиться плавать.


Рецензии