Осень uncensored

И снова мы в серой осени.
Скажи, как сюда нас забросило?
Я помню палатки и озеро,
Жаркое лето.
А потом вдруг бац! - и продрогшее небо...
И теперь, я иду вдоль подъездов
Вжавши голову в самые плечи,
Теперь круглые сутки - вечер.
Теперь, я считаю мелочь
Озябшими пальцами.
На остановках унылые люди
Уныло пялятся.
Прячут ладони в карманах,
Знаешь, такое чувство
Что где-то нас на**али....
Стоит ли, здесь добавлять,
Что тебя как всегда - не хватает.
А окна - бездонные пропасти
Не выпасть бы.
Нажравшись какой-нибудь дряни,
Разбавив все парой литров,
Я закрываю глаза,
А там - титры....
И было б, конечно, не плохо
За чаем, или за кофе
В каком-нибудь модном кафе
Обсуждать новый фильм братьев Коэн.
Эти модные штучки и вещи,
Да ты погляди-ка - я нищий!
В черном списке во всех заведениях
И мне не попасть в этот клуб,
Даже если вдруг стать приведением.
Мне кричат вслед - ты больше не тот,
Подающий надежды поэт
Меня бросает то в холод, то в пот
Я скурил миллион сигарет
С нашей последней встречи.
А ведь это не так давно было
Даже кажется, что вчера вечером...
И теперь, я все чаще поддатый
По ночам плююсь в форточку рифмами
К черту ритмы! Проклятые такты...
За цени-ка еще один бред,
На моей странице "в контакте".
Эй, дружище, поставишь мне лайк?
Давай же, не жопься.
Позже найдешь меня в словаре Ожегова
Где-то между Богом и жопой.
Я просто, должно быть, устал
Я хотел бы вернуться в то лето
Ты прости меня, я иногда
Бываю хреновым поэтом....


Рецензии