Тропинка
Среди травинок и кустов
Ручей собой не удержала –
Промокла от его следов…
И дальше мокрыми стопами
Держала путь свой средь берёз,
Она их плавно огибала,
Не потревожив белых грёз…
На холм взбежала, по привычке,
Руками высь приобняла,
Потом руками снова в смычке
Нырнула вниз и поплыла…
В тумане поля, средь росинок,
Колосья выстроились в ряд,
И с трепетанием осинок,
Тропинке каждый был там рад…
Ей васильки мигали синим,
Ромашки падал лепесток.
Судьбу даря, суля всесилье,
Пророчил отчий ей порог..
Тропинка вскоре возвернулась
К родному дому под конёк
И тёплой кошкой завернулась
На печке, словно то клубок…
Свидетельство о публикации №113051210277