Уходящее солнце

Уходящее солнце, лучами меня поддержи!
Отражение неба глазами глядит ниоткуда...
Облаками - друзья, далеки и бесславная жизнь,
Незаметная быль в ожидании будто бы чуда.

А печалей и забот невпроворот.
Не избавиться от кружева печалей.
И секундам , и часам глядишь в уход,
И спасибо, что хотя бы не одичали.

Что у Солнца сегодня встречают одни миражи,
А в преддверии неба дорога висит, обрываясь,
У небесных своя, незнакомая, странная жизнь.
Не вникая до сути , не ведая в чем, но покаюсь.

Приходите, приходите, в поздний час!
Приходите и никто вас не осудит.
Здесь, конечно, ожидают только вас,
Ожидают только те, кто вас так любит.

Темной ночью забыты, забыты дневные пути.
Темной ночью сомнения спрятаны под одеяло,
Но в забвении и сне никому от себя не уйти,
Хоть себя одного нам покажется все-таки мало.

А былое возвратить уже нельзя,
Но никто его вовеки не забудет,
Лишь  -ресницами иллюзия дождя.
И во сне, во сне приходят те же люди.

Уходящее солнце, лучами меня поддержи...


Рецензии