Приходящие проходящие прихоти

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
*****
Вышел.
Посмотрел.
Назад  вернулся…
И  зачем, скажите, выходил?..
О  порог, нечаянно, запнулся!
Лбом,
в  паркет 
неслабо  угодил…

Может  не  вставать?
А  лишь  перевернуться,
чтоб  не  мордой  вниз  лежать…
Хорошо бы  лечь,
и  не  проснуться…
Надо  доползти  к  кровати.

А  ползти, где  сил  набраться?
Зачесался  от  паркета  нос…
Где же  справедливость, братцы?
Чувствую,
ползёт  во  мне  понос!

Вот, паскуда!
Выбрал  время, место…
Когда  нужен,
так  его  и  нету!
Он же – совершенно  безответственный!
Не  успеть,  мне  с  ним,
до  туалета…

Вот  вам  “шведский  стол”,
зараза!
Ел, глотал  и  пил.
И – то, и – это…
Чтоб  побольше.
Чтобы – всё  и  сразу!
Не  подумал,
что  не  хватит  места…
*+*
12 мая 2013г.


Рецензии