Комар. Басня
По комнате летает,
Тихонечко жужжит...
Я уснуть уже хотел,
На меня он тихо сел.
Не почувствовал его,
Лёгок был он – от того,
Но когда крови напился,
В Петуха он превратился-
Крылья тут же он расправил,
Нос свой длинный поубавил
И… взлететь уже хотел…
Не тут-то было- я успел...
Кровь моя – на мне пятном.
Вытер я её платком.
Жалко кровь – родная ведь,
А Комара?
Нет, Комара мне не жалеть.
Их бить, давить, топтать и мять -
Готов я сутками не спать.
Столько злости накопилось -
От их писка, что и не снилось.
А подумать если, то за что?
Ведь Богом создано живое всё,
А это значит, что и для него
Есть местечко на земле - своё.
Зачем же злость ко мне пришла?
Подумать должен был сперва…
Что спать мешал? И что пищал?
Ах, да - Он кровь мою сосал!
Что говорить и что там рассуждать ,
Виноватым не хочу себя считать.
Что скажет тот, кто басню прочитал?
Я в ней всю правду изложил и написал.
А Комара, а Комара ведь нет уже...
Печальный в этой басне мой финал.
Г.Вормс 2008 г.
Свидетельство о публикации №113051210074