Почти идентичны

(написано в соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/revanche1)

Солнечные очки - как щит. Все эмоции - под замок.
Выходишь на улицу, машешь знакомым рукой.
Чувствуешь утренней силы приток.
Ты такой весь идешь, и гордишься собой.
И вроде семья, и друзья, и голова на плечах...
Но нету вокруг ничего, что бы не пронизала фальшь.
И ты уже видишь врагов в друзьях.
Не знаешь, что делать дальше.
Просто идешь, как всегда, вперед и немного налево.
"Фальшь, фальшь" - стучит в висках, куда бы ни посмотрела.
И всплывает мысль, зачем Бог создал людей?
Чтобы мы рожали еще и таких же детей,
Как и мы сами, они унаследуют черты
Не лучшие наши: будут во лжи хороши.
Мы смотрим вокруг - и видим везде лишь себя.
Травим леча и убиваем - любя.
Воздух отравленный - будто наркотик:
В шприцы набираем и медленно в легкие вводим.
Задыхаясь от шума города и запаха сигарет
Мы идем спокойно с работы на обед,
Не задумываясь о том, что люди нас окружающие
Тоже что-то чувствуют, они тоже страдающие.
И каждый из нас похож, как две капли воды, на других.
Двигаемся, словно роботы, лица и мысли одни.
Заходим домой, вздыхаем - "Ну вот я и дома!" -
А вечером с ужасом смотрим мы фильмы про клонов:
Общий вид, общий мозг, общий смысл - убийцы стальные...
И мы у экранов думаем хором: "как хорошо - мы не такие..."


Рецензии