Призраку
Не вымолвив ни звука:
На равнодушье чувств
Нелепо отвечать.
А про себя шепчу:
«Немилость – не разлука.
И я могу сейчас
О призрачном мечтать».
Я буду вспоминать
С душевною отрадой:
Ваш равнодушный взор
И цвет небесных глаз,
Невысказанный вздор
Бессвязного рассказа,
Привыкший умирать
Во мне не в первый раз.
Всё надо изменить,
Оставив старым догмам
Осколки неудач,
Причины немоты,
Изменчивость задач
Навязанного долга,
Растерзанную нить
Несбывшейся мечты.
Свидетельство о публикации №113051109905