Утро. Подъем. Умываться

Утро. Подъем. Умываться.
Зубы почистил? Обед!
Вот и пора собираться
Выйти чтоб вовремя в свет.
Вышел. Пошел. Остановка.
Хлопать глазами и ждать.
Сядешь в маршрутную гонку
И на работу опять.
Прыгнешь из гонки и.. в лужу!
Чей-то обрызгав пиджак.
Тут же забрызгают душу,
Злобно покажут кулак..
Плюнь ты, нельзя обижаться!
Нечего взять с дураков.
Некогда с ним разбираться -
Вспомнишь - отчет не готов.
В клочья все мысли-бумаги
Ветром из папки снесет...
С визгом кусачей собаки
Шеф наш в контору идет.
Ох, до чего ж взбунтовался,
Точно гляди, разорвет..
Требует псина такая
Этот поганый отчет!
Лягут на клавиши пальцы.
Может успеют, как знать?
Может им все же удастся
Текст документа набрать?
Вечер. Глаза будто в кучу
Все... наконец-то готов!
Как он, проклятый, замучил -
Даже не хватит и слов.
Свет фонарей. Остановка.
Сяду в маршрутку в грязи.
Скрип. Черепная коробка
Сдвинулась вместе с такси..
Дом. Наконец-то, родимый!
Лестница..двери..ключи..
Плюхнусь в кровать невидимкой,
Свет забывая включить.
Отдых - вот лучшая пища.
Лечь и укутаться сном.
Ночь. Тишина. Красотища...
...Утро. Будильник. Подъем!


Рецензии