Солдат - Освободитель
Солдат-победитель с огромным мечом.
Уничтожив фашизм в порыве едином,
Для новой Европы он стал ни при чем.
В сорок пятом, когда от пуль было звонко,
Обострялось при штурме улиц внимание,
Из под огня вынес воин ребенка
И символом стал он для новой Германии.
В Трептов-парке, карающий меч без усилия,
Пока - что опущен в руке победителя.
Малютка - девчонка с немецким именем
Прижалась к груди солдата-спасителя.
Под сапогом у война советского
Корчится в муках свастики крест,
К нацистам пришла расправа за зверства
Положив их деяньям печальный конец.
И будьте уверены, «братья по крови»,
И вам, господа, напомнить пора,
Если новые подлости миру готовите,
То поднимется меч и не дрогнет рука.
Радушный прием у нас каждого ждет,
Ну, что ж поживем пока, а там будет видно.
Но для всех повторю: «Кто с мечем к нам придет,
Тот от того же меча и погибнет!»
Свидетельство о публикации №113051109828
Алла Ковалева Силина 27.10.2013 23:29 Заявить о нарушении