Чуть горький запах скошенной травы

Как ранние сединки в наших косах,
Мне средь июньской яркой синевы
Так странно видеть первые прокосы
В весёлом буйстве красок и листвы.

Ведь только - только наступило лето,
Ещё не все цветочки расцвели,
И в зелень юную поля одеты,
И много дней прекрасных у земли...

Вплетётся в аромат цветочный, нежный
Чуть горький запах скошенной травы.
Заноет сердце - осень неизбежна,
Как неизбежна старость впереди.

Всё отцветёт, завянет и исчезнет,
И всё укроет белый - белый снег...
Осталась где - то юная беспечность...
С годами торопливей жизни бег.

Всё больше седины, потерь всё больше...
А те, кто рядом, ближе и родней.
За них, родных, волненье и тревогу
Всё ярче ощущаешь и острей.

Как хорошо держать родные руки
В своих ладонях и теплеть душой,
Когда шагают в школу мимо внуки -
И сердце полно радости большой!

И мой уход когда - нибудь случится,
Но всё же не напрасно я жила.
Всё лучшее во внуках повторится -
Я им души частичку отдала.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение. За последние четыре строчки - браво!

Медведская Наталья Брониславовна   25.03.2018 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.