Ко дню Победы
Что заалеет над рейхстагом.
Страны Великой красный флаг,
Победы символ и отваги.
Наполнив холодом сердца,
Страх, вызывая бесконечный,
Забыв каноны и Творца,
Вершился суд им быстротечный.
Простор окутывал туман,
Закрыв безоблачные дали
И обезумевший шаман,
Менял обличье и морали.
России горькая судьба,
Решалась в бункере глубоком.
И на границе у столба,
В бою терзал её жестоком.
Полнела горечи сума,
Пытали страхи безнадежно.
И мысль, застрявшая в умах,
Отдалась болью безутешной.
Бывало туго всем подчас,
Отчизну обнял дым фугасный.
Но дух народный не угас,
С такою судьбою не согласный.
Над Русью долго висла тьма.
Свет не давала для надежды.
Но злоба, полня закрома,
Факт, приближала неизбежный.
Развеял страхи дружный хор,
Стальных грохочущих орудий.
С родной земли сметая сор,
На то, не спрашивая судей.
Нет слов важнее на земле,
Мир, независимость, свобода.
Пусть блещут росы на траве,
И солнце светит с небосвода.
Не забывайте этот день,
Бойцов помянем добрым словом.
За то, что прочь прогнали чернь,
И мир свободно дышит снова.
Май 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Свидетельство о публикации №113051109780
Анатолий Цымбал 2 29.05.2013 21:08 Заявить о нарушении
Судя по тому, что парад на Красной площади состоялся, то не всё уж так и плохо.
Хотя молодёжь наша иногда грусть вызывает.
Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Позитивного Вам настроения, А.Г.
Александр Григорьев 7 29.05.2013 22:41 Заявить о нарушении