Безответственность

Не грусти, все сменит ночь,
А за ночью новый день.
У тебя есть дочь.
Мне смеяться уже лень.


Посмотри через столетие -
Где твои сейчас дети?

С кем играют, с кем смеются?
С кем плачут по ночам?
А потом ты удивишься,
Где ты был сам?

А потом от одиночества
Сбудутся жены твоей пророчества.
Иль совесть вдруг проснется?
На внуках ты не оторвешься...

Будешь крепче их любить,
Чтоб грехи свои забыть.


Рецензии