Кутузов

Светлейший князь Отчизны нашей,
Чей вклад в нее неоспорим,
Он словом души будоражил,
Лишь с ним стал дух непобедим.

Примером мужества и чести
Был для народа он всегда.
И толки шли, вполне без лести,
Им впрямь гордилась вся страна!

Он боевой, ведь долг превыше.
Он дважды смертью встречен был...
Но словно избранного свыше
Святой с небес его хранил.

Светлейший князь Отчизны нашей!
Ты смог разжечь огонь и страсть
В сердцах людей. Ты был бесстрашен:
Им не позволил духом пасть!


Рецензии