Посвящение

А  ты  будешь  жить  по  своим  полумеркам ,
И  верить  в  лампадку , что  в  глине  не  меркнет ,
И  счастия  ждать  у  пастели  грошовой ,
И  тихо  любить , и  страдать  васильково.

А  он  будет  летним , приснившимся  принцем ,
Что  в  зеркале  тает , что  в  лунности  мнится.
И  эта  гармония , словно  фиеста ,
Найдёт  в  твоём  сердце  укромное  место.

А  ты - фантазёрка , а  он  нереален ,
Как  снежный  чертог , исчезающий  в  дали.
Но  ты  будешь  думать , что  северный  ветер
Несёт  очищенье , хрустален  и  светел ,

Что  музыка  охнет  шотландской  волынкой.
Как  это  печально!  Такие  поминки
Серебряным  веком  в  душе  отзовутся ,
Мелькнут  акварельно  и  с  фоном  сольются …

А  ты  будешь  жить , не  в  стихах , так  в  картинах
Под  пылью  времён , под  чехлом  паутины.
Из  камня - цветок , из  асфальта - растенье ,
Что  тянется  к  солнцу  в  ином  измереньи …

21.11.2005.  TSV


Рецензии