День Победы

Выпив водочки маленько,
Чёрным хлебом закусив,
На гитаре дядя тренькал
Незатейливый мотив.

И гитара дребезжала
Так наивно и светло,
Что душа навзрыд рыдала,
Кепку сдвинув на чело.

Солнце майское светило,
Зеленела мурава.
Ретивое не судило
Душу, что в загул ушла.


Рецензии