В полумраке небесного круга...

В полумраке небесного круга
говорила всезвёздная вьюга:
Всё, что было с тобою всегда –
закатилась стальная звезда…
Снова факел горит занебесный,
дрожью ржавчины выросли песни
и исчезли давно поезда.

Опали, опали свой предел,
закружись, и закружатся дали…
Те, кто жив, не ушли, но устали
и покой им для душ и для тел.

Расскажи о пульсарах высот,
верный солнечный мой барабанщик…
А мечты уплывают всё дальше
и уходят в межзвёздный полёт.

На кристаллы разбитые дни…
Видишь: голубь, подобный рассудку,
исчезает, и ветер, как шутку,
задувает сознанья огни… 
(2013)


Рецензии