Переливаются разными красками...

Переливаются разными красками
космоса мегамиры
и рассыпаются вещими сказками
прежних преданий пары.
Прикосновением, исчезновением
мы проявляемся вновь.
В омуте древностном первосвечением
видно мерцание слов.
Непостоянное, непревзойдённое, 
да не исчезнет вовек.
И в бесконечности заворожённое
сыпет сияющий снег.
Ты в сочетании звуков услышишь ли,
как зарождается знак?
Только проверив: а, знаешь ли, дышишь ли,
помнишь ли прошлого флаг?
Если же память обманет, стареюще,
значит, уйдёшь на покой,
чтобы однажды тебя, огневеюще,
выдумал кто-то другой…
(2013)


Рецензии
"В омуте древностном первосвечением
видно мерцание слов."

http://www.stihi.ru/2013/05/13/6941

Николай Андреевич Ральников   13.05.2013 21:54     Заявить о нарушении