Он вернётся...

Словно ожил Он, с Преисподней,
Властелин всёх черных сил,
И над городом в исподнем,
Почти голым походил.

Посмотрел, как в мире верхнем,
Кто играет главный бал,
И остаться насовсем ли,
Иль убраться в свой подвал.

Бросил взглядом пару молний,
Там где чувствовался грех,
Город ужасом наполнив,
Грешных, праведников, всех.

Постоял потом в раздумье,
Сжечь всё словно Герострат?..
Всё же счел это безумьем
И ушел обратно в Ад..


Рецензии