мотыльки

Нам дана безусловность сердца -
оправдания тут не в счет...
оттого то не отогреться
от падений с крутых высот.

никаким золотым обманом
не унять бесконечный стук.
оттого то тревожат раны
и спокойно нельзя уснуть.

без любви не родится чуду.
без тепла не поднять руки.
оттого на свет, повсюду
так слетаются мотыльки.

и о гибели не жалея
на плафонах крылья горят...
льется свет в вековое время
мотыльки все равно летят...


Рецензии